chat >
Нужна помощь?
Задайте вопрос специалисту компании
+7(845)298-58-80
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Обзор Huawei MediaPad M5 Lite 8

Хороший экран, качественный звук

Качественный дисплей для планшета — половина успеха: на нём экономить не стали даже с учётом того, что модель недорогая. В M5 Lite используется отличная IPS-матрица с разрешением 1920x1200 точек. Диагональ экрана 8 дюймов, о чём и говорит восьмёрка в названии. При таком сочетании плотность пикселей составила 283 ppi. Немного, если бы речь шла о смартфоне, но не стоит забывать, что планшет мы, как правило, держим на большем расстоянии — по этой причине к чёткости картинки претензий не возникает. Уже с 30-40 сантиметров различить отдельные пиксели невооружённым глазом не получится.

Соотношение сторон дисплея тоже нетипичное, если ориентироваться на стандарты мира смартфонов. Благодаря формату 16:10 экран M5 Lite 8 имеет большую площадь, чем гаджеты с аналогичной диагональю, но более вытянутой формой. В результате фильмы и видео смотрятся эффектнее, играть комфортнее, да и фото выглядят куда интереснее, чем на любом смартфоне. Правда, в случае с фильмами в кинематографическом формате 21:9 сверху и снизу появляются чёрные полосы.

С точки зрения потребительских свойств дисплей тоже в порядке. Запас яркости позволяет использовать устройство даже на улице в дневное время. Разве что в совсем уж солнечный день могут возникнуть проблемы. Углы обзора и цветопередача на отличном уровне. В качестве бонуса в настройках есть возможность тонкой калибровки экрана под личные предпочтения.

Не обошлось и без пары недостатков. Самый заметный в повседневном использовании — отсутствие автоматической регулировки уровня подсветки. Вдобавок олеофобное покрытие на защитном стекле низкого качества: водить по нему пальцем не всегда приятно, а для удаления отпечатков и разводов нужно прикладывать определённые усилия.

Зато к звуку претензий предъявить не получится. Пара внешних динамиков обеспечивают планшету очень качественное для мобильного устройства звучание — недаром за их настройку отвечали профессионалы из Harman Kardon. По запасу громкости планшет вполне способен посоревноваться с небольшой Bluetooth-колонкой, причём даже на максимальных значениях не наблюдается искажений от перегрузок. Частотный диапазон для компактного гаджета тоже очень достойный, низы прорабатываются неплохо. И, разумеется, два динамика здесь не просто так: поддержка стереоэффектов отлично ощущается во время просмотра фильмов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
8 + ? = 14
Введите капчу*