В этом году синтезатор Yamaha PSR-E363 потерял звание самой доступной модели Yamaha с динамической клавиатурой (поделив это звание с PSR-E360), но зато с гордостью продолжает оставаться самым популярным синтезатором для дома среди ВСЕХ синтезаторов вообще.

В чем же секрет успеха? Во-первых, это незыблемый высокий статус компании Yamaha, как производителя очень качественных и надежных инструментов для дома. На а во-вторых, это сочетание прекрасных звуковых характеристик и невысокой цены самой модели.

Yamaha PSR-E363 имеет динамическую клавиатуру, очень неплохой звук, и прекрасные возможности для расширения с помощью мобильных приложений.

Клавиатура

По традиции, Yamaha делает свои клавиатуры открытыми, что делает их уязвимыми для маленьких детей. Также такие клавиатуры склонны быстрее пылится «изнутри», так что рекомендуем Вам подумать о какой-то накидке. Ее можно купить (к примеру, Gator GKC-1540) или сделать самостоятельно.

Пожалуй, на этом минусы заканчиваются. Клавиатура у PSR-E363 имеет плавный ход, она приятна на ощупь и без посторонних механических звуков. Но самое главное ее достоинство – это, конечно, то, что она динамическая (в зависимости от силы нажатия на клавишу меняется громкость).

Звук и обработка

Впечатление от первого прикосновения к клавишам - довольно глубокий, но немного глуховатый звук. Не беда, заходим в настройки мастер-эквалайзера и из доступных мне настроек выбираю более привычные, «светлые» краски тембра.

К слову, про эквалайзер. Он не регулируемый. То есть у Вас есть 6 режимов, которые по мнению инженеров Yamaha оптимальны в тех или иных условиях (например, при игре в наушниках), но вот поменять уровень конкретных частот нельзя. И на том спасибо.

А вот уровень чего регулируется (продолжая тему встроенных эффектов), так это уровень реверберации (12 типов) и хоруса (5 типов). Это 2 независимых блока обработки. Есть еще отдельный эффект для пианино - Ultra Wide Stereo.