chat >
Нужна помощь?
Задайте вопрос специалисту компании
+7(845)298-58-80
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Цифровой переход: как за время пандемии коронавируса российский рынок интернет-торговли вырос на 20%

В условиях пандемии коронавируса объём продаж российских онлайн-магазинов вырос почти на 20%. По данным специалистов рынка электронной коммерции, за последние полгода россияне стали чаще покупать в сети бытовую технику и электронику, автотовары, косметику и книги. Согласно оценке аналитиков, в перовой половине 2020 года доля российского рынка интернет-торговли выросла с 6 до рекордных 10,9%. При этом на фоне повторного роста случаев COVID-19 и ухода части россиян на самоизоляцию эксперты ожидают повторения весеннего сценария и прогнозируют рост спроса на онлайн-образование, а также доставку продуктов, готовой еды и одежды.

Примечательно, что в первой половине 2020 года доля электронной коммерции в общем обороте розничной торговли в России приблизилась к 11%, хотя ещё по итогам 2019-го показатель едва превышал отметку 6%. Об этом рассказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артём Соколов.

«Во время пандемии развитие электронной коммерции стало одним из главных трендов в ретейле, потому что для целого ряда товарных категорий онлайн оказался единственным возможным каналом продаж. Для нашей страны достигнутый уровень доли интернет-продаж в 10,9% стал историческим. В результате российский онлайн-ретейл вплотную приблизился к таким развитым рынкам, как США и Китай», — пояснил эксперт.

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
4 + ? = 11
Введите капчу*